Skip to main content

Steak Ayam Suka-Suka




Judulnya steak ayam suka-suka, karena resepnya asal aja suka-suka heee..gampang tinggal cemplang-cemplung sesuai filling aja. alhamdulillah hubby suka heee..seneng kalao hubby doyan mam :D

resepnya sederhana sebagai berikut ya :
- tepung terigu serbaguna 6 sdm
- tepung maizena 2 sdm
- tepung bumbu 3 sdm
- BP sedikit
- telur 1 butir
- ayam yg diiris tipis 1/4 kg
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
 
cara membuatnya :
kocok telur dan sedikit garam, lalu masukkan ayam, kemudian masukkan ayam ke dalam tepung terigu, maizena, tepung bumbu dan BP yang telah dicampur terlebih dulu, agar tepung lebih tebal celup lagi ayam ke kocokan telur dan balur lagi dengan tepung bumbu, goreng hingga matang.

untuk pelengkapnya : bisa dengan kentang goreng dan mix sayuran yang direbus, bisa juga ditumis dengan menggunakn mentega
untuk sausnya : tupis bawang bombay dengan sedikit margarin hingga layu, beri air secukupnya, beri kecap saus teriyaki,saus sambel, garam, merica, gula dan sedikit perasan jeruk nipis, oh iya saya menambahkan 1 ruas jahe, dan sedikit kecap ikan dan manis hahaha kebanyakan "dan" nya, semua ukuran serba kira-kira saja. untuk lebih kental pakai sedikit larutan tepung maizena. dan taraaaa...siap dinikmati, lebih puas makannya dan hemat di ongkos :D

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.