Skip to main content

Mie Schotel






Sudah lama ingin mempraktekan macaroni schotel sebenernya tapi setiap kali ditanya katanya hubby nggak doyan, kebetulan musim hujannya kok nggak berhenti-berhenti dan stock makanan lagi kosong elum belanja, akhirnya nekat aja bikin mie schotel heee..tau deh hubby suka atau enggak.

cemplung-cemplung aja dengan bahan yang masih tersisa di kulkas, dan walah..begitu mateng ternyata hubby doyan heee..jadi nggak sia-sia masaknya.

resepnya seperti berikut ya cuman ada beberapa yang ditambahkan menyesuaikan dengan yang ada
Resep Schotel Mie -Enak dan Ekonomis-
Ala CakeStation

Bahan :
2 bks Mie instant
(saya pakai sedap kare)
250 ml susu cair
3 butir telur
250 gr Daging sapi cincang
(saya pakai sosis ayam 2 buah)
150 gr wortel
(setengah buah wortel potong kotak)
Keju parut
Bawang bombay
Lada, Pala bubuk, Garam
2 sdm munjung tepung terigu
tambahan dari saya jamur enoki

Cara Membuat :
1. Rebus mie instan dan tiriskan.
2. Tumis bawang bombay sampai harum dengan sedikit mentega, lalu masukkan sosis, lada, pala, garam aduk sampai daging berubah warna, lalu masukkan jamur dan wortel.
3. Beri sedikit air, lalu rebus jamur, sosis dan wortel sampai matang
4. Campur 2 sdm tepung ke dalam susu, aduk rata sampai tidak bergerindil. tuang campuran susu ini ke dalam tumisan daging, aduk-aduk sampai agak mengental
4. Tambahkan mie instant yang telah direbus, 2 bungkus bumbu mie instant dan 2 bungkus minyak bumbu, aduk rata.
5. Angkat dari api terakhir tambahkan telur dan sebagian keju, aduk rata
6. Siapkan pinggang tahan panas, oles dengan margarin, lalu tuang campuran mie dan daging jangan lupa taburi dengan keju parut.
7. Oven dengan suhu 160C sampai matang vira sekitar 20 menitan

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …