Skip to main content

Pie Brownies


 
Kemarin hubby keliatannya doyan sama pir susu, seneng kalau hubby doyan mam :D, sabtu malemnya dengan semangat bikin lagi, cuman isinya diganti pakai brownies, hasil nyontek dari resepnya Mba Selly Ihda Zuliana
Tapi sayangnya tidak sebagus buatan mb selly, pienya sedikit gosong mungkin karena pakai api terlalu panas hee 175 C harusnya 150 C aja seperti di resep heee...tapi hubby tetep doyan, padahal kulit pienya jadi agak keras mungkin karena terlalu matang dan aku terlalu keras nguleni adonanya heee..kapan-kapan harus semangat nyobain lagi :D

saya tuliskan lagi resepnya seperti dibawah ini ya :
Resep Adonan Kulit
150 gr terigu kunci
100 gr margarin
2 sdm maizena
1.5 sdm gula bubuk
1/2 sdt garam
1 kuning telur

*aduk rata semua bahan kecuali kuning telur, setelah mentega dan terigu nya menyatu baru masuk kuning telur.. Timbang @20gr (19 buah)
Pipihkan di tiap cetakan pie, tusuk2 dgn garpu, panggang 20 mnt (kuning emas), keluarkan dari oven lalu diisi adonan bronis 1 sdm panggang lagi 15 menit dg api 159-160..

Adonan brownies
1 telur
65 gr gula pasir
*kocok dg whisker hingga larut atau bole dgn mikser
85 gr DCC + 43 gr margarin, lelehkan.. Masukkan ke dalam telur.
50 gr terigu
13 gr coklat bubuk
1/2 sdt vanili
Sejumput garam
*campur semua bahan kering dan ayak lalu masukkan ke bahan basah diatas..

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.