Skip to main content

Banana Bread - Love this Recipe So Much ^_^






Masih cerita seputar pisang kepok nih yang beli kemarin, belum habis juga dan akhirnya nyari-nyari resep dari pisang hee.. nemu di blognya Mb Nina Agustina, langsung aja weekend kemarin segera ke dapur nyiapin bahan-bahan, dan senangnya dapet resep yg nggak pake mixer :D, atasnya agak gosong, mungkin karena aku pake api atas, lain kali coba nggak pake api atas pasti lebih cantik :D...
versi yang aku coba ini yang original tanpa keju, kalau pakai keju pastinya lebih yummy ya, apalagi sama coklat heee..tapi yang ini aja udah enaknya banget-banget deh hahaha..bahasanya nggak baku ya :D

aku tuliskan lagi resepnya, recomenden banget buat dicoba sesuai dengan komennya mb Nina ^_^..


BANANA BREAD
Source : Joy of Baking, modified by Ricke Indriani


Bahan:
230 gr terigu all purpouse
100 gr gula kastor
30 gr gula aren bubuk (bisa saja diskip dan memakai gula kastor seluruhnya)
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar kocok lepas
113 gr margarin yang dilelehkan
450 gr pisang ambon matang (kurang lebih 3 buah), hancurkan dengan garpu
1 sdt essens vanilla

Garnish (optional)
potongan pisang , keju atau chocochips
 
Cara Membuat:
Panaskan oven 180'C, siapkan loyang loaf, olesi dasar dan sisinya dengan margarin, taburi sedikit terigu, sisihkan
Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam, aduk hingga merata
Masukkan gula kastor dan gula aren bubuk, campur hingga rata, sisihkan
Dalam sebuah wadah lain, campur pisang yang telah dihaluskan dengan telur, mentega leleh dan essens vanilla, aduk hingga rata
Masukkan campuran pisang ke campuran tepung, aduk balik hanya sampai tercampur rata saja, tidak usah sampai lembut dan halus
Tuang ke dalam loyang, tata garnish di atasnya, oven selama kurleb 60 menit atau sampai matang dan kecoklatan
Lakukan tes tusuk utk mengetahui tingkat kematangannya
Angkat dan dinginkan, simpan di tempat kedap udara agar tidak kering


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b