Skip to main content

Bakso ikan, dipadukan dengan Mie ^^

Hubby lagi banyak kerjaan dan nggak doyan mam, hmm.. jadi bingung nih klo hubby nggak doyan mam, banyak pikiran kali ya jadinya nggak nafsu makan. Sekalian ikut even DM dengan bahan mie ayam 2 telor, akhirnya searching resep yang bertema bakso saja, biar hubby doyan mam lagi heee...

nemu juga resepnya Rudy Choirudin, perkedel mie namanya, karena aku modif jadinya aku bikin saja satu versi goreng dan satu versi bakso ikan heee.. jadinya Bakso ikan goreng dan rebus :D, alhamdulillah sepertinya hubby suka :D

resep aslinya saya tuliskan lagi, dari resep ini aku bagi dua digoreng dan rebus :D


Perkedel Mie
sumber Rudy Choirudin
Bahan :
- 1/2 kg ikan giling segar (vira pake 1/4 ikan tengiri dan 1/4 udan)
- 1 bungkus mie telor (saya pakai mi cap 3 telur) (vira pakai 1 keping mie telor)
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt merica
- 1sdm kecap inggris
- air dingin 150 cc
- seledri/ daun bawang diiris halus
- 4-5 siung bawang putih cincang
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- haluskan ikan giling dengan blender, tambahkan air dingin, bawang putih cincang dan merica, blender sampai ikan berwarna putih halus
- setelah halus, tambahkan garam dan kecap inggris, gilingan ikan akan mengental.
- rebus mie telur setengah matang lalu tiriskan
- campurkan mie rebus dengan ikan yang telah diblender. tambahkan daun sop dan daun bawang, aduk rata
- bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil berdiameter 3-4 cm
- goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas sampai berwarna kuning kecoklatan.(setengah adonan vira beri mie yang sudah direbus dan digoreng, setengahnya lagi dibuat bakso ikan dengan tambahan 3 sdm tepung tapioka)
- sajikan. :)
- perkedel mie enak disantap dengan kuah bakso atau dicocol dengan saos sambal..

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b