Skip to main content

Tiramisu Kukus







Acara sabtu kemarin barengan sama hubby nengokin temennya hubby yang lahiran 4 bulan yang lalu hihihi...akhirnya ngebut bikin kue tiramisu kukus saja sebagai buah tangan. lumyan mudah dan simple bikinnya nggak lama taraa udah jadi dan cantik.

bikinnya dari resepnya mb Dida, hmm ...bener2 enak kuenya.terimakasih mbak Dida aku bikin setengah resep aja, ternyata sepertinya hubby ku juga suka hihihi...alhamdulillah :D, dan sepertinya temennya hubby juga suka double alhamdulillah :D

sambang bayinya ternyata lumayan jauh, ini dikarenakan sabtu kemaren macetnya nggak kira-kira fiuuh udah panas uyel-uyelan hahaha.pantat tepos pula :D. loh kok malah ngomongin macet hihi..langsung aja ke resep nya ya,  lain kali harus bikin satu resep nih :D

Tiramisu Kukus

By: Sri Purwanti Dinda Cake


 
Bahan:

6 btr kuning telur

2 btr telur utuh

1 sdm cake emulsifier (aku pake SP/Starkies)

1/2 sdt garam halus

200 gr gula pasir halus

225 gr terigu protein sedang (200 Terigu + 25 susu bubuk)

1/4 sdt baking powder

125 ml minyak goreng

125 ml santan kara

25 grm coklat bubuk (ini boleh di skip ya...diganti dengan pasta coklat saja)

2 sdm kopi instan larutkan dg sedikit air jadi pasta (ini juga boleh diganti dengan pasta mocca)

2 bks meises @90 gr

50gr keju parut

Cara Membuat :

1. Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak.

2. Kocok telur, cake emulsifier, gula n garam sampai putih kental.

3. Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan2 dengan spatula

4. Masukkan santan kara, dan minyak goreng. Aduk pelan2 sampai tercampur rata.

5. Bagi adonan menjadi 3 bagian .

Satu bagian kasih coklat bubuk aduk rata pelan2 tuang di loyang 20×20cm.

Kukus adonan coklat selama 10 menit. Angkat adonan dari kukusan, tabur meises merata.

Tuang adonan putih di atas adonan coklat. Kukus lagi selama 10 menit.

6. Sementara itu siapkan adonan kopi. Tuang ‘pasta kopi ke dalam adonanlalu aduk sampai rata.

Kalau si adonan putih sudah 10 menit dikukus, angkat dari kukusan, taburi keju parut.

Tuangkan sisa adonan kopi.. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang, kira20 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b