Skip to main content

Cake Labu







berawal dari postingan mbak Hesti hmm..pingin banget bikin cake labu kuning alias waluh, aku suka sekali sama waluh hihihi...di DM juga mbak Farida membuat resep cake labu kuning dan penampangannya moist banget keliatannya :) jadi deh semakin ingin, cek di kulkas ternyata masih ada waluhnya dan akhirnya menyempatkan diri untuk mencoba membuatnya :D

hanya saja hasilnya terlalu kering, kemungkinan karena saya memanggang dengan oven atas juga hmm...besok-besok pakai api bawah saja :D. Tapi jadinya bagus dan cantik :)

saya hanya membuat setengah resep dari resep mbak hesti, berikut resepnya sudah di jadikan setengah resep :)
Cake Labu
Kuning Telur 3 buah
Putih Telur 2 buah
Gula Pasir 80 gram
1/2 sdt emulsifier
Tepung Terigu 85 gram
Baking Powder1/2 sendok teh
Susu, bubuk 20 gram
Labu Kuning 150 gram
Margarin 30 gram
Butter 35 gram
Kenarisecukupnya
Kismissecukupnya
Cara Membuat :
-Panaskan oven 170 C
- panggang labu / kukus, haluskan dengan garpu
- Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk
- Lelehkan butter dan margarin tapi jangan sampai bening. campur rata dengan labu
Panaskan oven
- Kocok telur dan gula sampai kental berjejak
- Masukkan campuran tepung terigu, aduk asal rata
- Masukkan campuran labu, aduk asal rata
- Masukkan ke loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti (vira pakai loyang kotak 18 cm), taburi dengan kenari dan kismis. Panggang sampe matang --tes tusuk (vira panggang 30 menit)
 

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b