Skip to main content

Kumis Naga atau Bola Udang Ayam Keriting






 Melihat temen di Dapur Masak Mb Hanif posting bola udang ayam keriting kok menggiurkan untuk dicoba ya xixixi... ditambah lagi liat di blognya mb Diah hmm jadi penasaran, dan akhirnya bikin juga Sabtu kemarin mumpung ada yang makan masakanku xixixixi siapa lagi kalau bukan hubby tersayang :)...

hasilnya hmm enak kriuk-kriuk sayangnya aku gorengnya kegosongan, terus bikin keritingnya kurang jecil-kecil jadinya yah kurang cantik, hihihi lain kali belajar lagi deh :)

Resepnya aku tulis lagi ya, dan menyesuaikan dengan bahan yg ada di dapurku
Bahan:
1. 75 gr dada ayam 
2. 150 gr udang
3. 2 siung bawang putih
4. ½ sdt merica
5. 50 ml air
6. 100 gr tepung sagu/tepung tapioca
7. 1 sdt garam
8. 1 sdt gula pasir
9. Kulit pangsit
10. Minyak untuk menggoreng

 
 Cara membuat:
1. Haluskan dengan blender atau food processor ayam dan udang bersama.
2. Tuang ayam & udang halus ke dalam wadah/baskom, tambahkan bawang putih dan merica yg telah dihaluskan, beri garam, gula dan air. Aduk rata
3. masukkan tepung sagu/tapioca, aduk rata kembali.
4. Siapkan kulit pangsit , isi dengan 1 sdt adonan di tengah, kemudia bentuk sesuai selera.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar matang sampai ke dalam.
6. Sajikan dengan sambal botolan.

Cara membentuk model perahu:
- Isi 1 sdt adonan di tengah kulit pangsit
- Lipat menjadi segitiga sama kaki
- Tarik dan rekatkan ujung sisi kiri dan kanan beri sedikit lem (tdk perlu putih telur…bikin kuning telurnya mubazir ajah:D….cukup dengan membuat larutan terigu dan sedikit air sampai kental)
- Kemudian tarik ke arah sebaliknya hingga membentuk perahu dengan tonjolan di bagian tengah.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu ๐Ÿ˜˜ LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.